Un peu de cuisine...
Malgré les travaux, les bâches qui voilent tous les meubles...
Hier soir, on s'est lancé dans une flamiche aux poireaux...
Poireaux petits... mais du jardin !!!!
Pour 6 personnes :
- 1 Pâte brisée
- 750g de poireaux
(bon moi, comme ils étaient petits j'ai mis une courgette avec ...)
- 2 Œufs
- 20 cl de crème fraiche
- 1 petit verre de lait
- 1/2 Maroilles
- 40g de beurre
- Sel, Poivre
Vous coupez les poireaux en tranches de 1/2 cm
Faites chauffer le beurre et les poireaux
Salez, poivrez et laissez étuver 10 mins environ,
jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau
Préchauffez le four Th7 (210°)
Disposez les rondelles de poireaux sur la pâte étalée dans le moule
Couvrez de Maroilles
(Nous c'était du reblochon pour changer...)
Dans un bol, battez les œufs, la crème, le lait et versez sur la flamiche
Mettez au four 35 mins
Je l'ai servie avec une salade d'endives saupoudrée de quelques graines de lin...
Bon appétit