Si comme moi, petite puce est trop petite pour tout manger le chocolat que le père Noêl et les cloches ont apporté (malgré toutes les recommandations faites à l'avance à toute la famille...), il vous en reste encore plein les placards...

Faites attention les dates de péremption ne doivent pas être très loin... Et le truc récup, je l'ai trouvé dans un magazine...

Le gateau au chocolat de Noêl ou/et de Pâques...

Alors pour le faire, il vous faut :

- 200g de chocolat de Noêl ou de Pâques

- 125g de beurre

- 2 cuillères à soupe de farine

- 1/2 paquet de levure chimique

- 100g de sucre roux

- 60g de poudre d'amandes

- 3 oeufs

- 1 cuillère à soupe de rhum

Tout d'abord, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, et pendant ce temps, faire préchauffer le four à 210°.

100_5963

Une fois fondus, ajouter le sucre, la farien, la levure, la poudre d'amande, les oeufs entiers et le rhum. Bien mélanger.

Verser dans un moule beurré et enfourner pour 20 min.

Saupoudrer de sucre glace et déguster seul ou avec un peu de glace ou autre....

100_5964

Nous on l'a mangé tel que, et ma puce a adoré... pour papa et maman un peu trop sucré par contre... à voir...

Bon appétit les gourmandes !!!!