Ca cuisine...
Bonjour à toutes,
Depuis le retour de Bourgogne, il a fallu s'occuper du jardin, alors pas trop de temps pour les loisirs...
Par contre, je suis un peu plus souvent au fourneau...
Hier j'ai fait une recette trouvée sur Marmiton :
Truites aux tomates et basilic
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 truites évidées (Fraichement péchées par mon chéri)
- 6 tomates moyennes (Sorties du congel, mais de notre jardin)
- 4 gros oignons
- environ 40 feuilles de basilic frais (De notre jardin)
- 4 branches de romarin (De notre jardin)
- thym (quelques branches) (De nore jardin)
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation :
Couper les tomates et les oignons, en rondelles.
Dans un plat au four, verser une bonne dose d'huile d'olive.
Tout le fond du plat doit être recouvert.
Disposer un lit de rondelles d'oignons (la moitié des oignons coupés en rondelles), et un lit de rondelles de tomates (la moitié des tomates), dans le fond du plat. Saler et poivrer.
Placer le thym sur les tomates.
Placer les feuilles de basilic et les branches de romarins, à l'intérieur des truites.
Poser les truites sur le lit de tomates.
Saler et poivrer.
Recouvrir les truites avec le reste des oignons, et le reste des tomates.
Verser un petit filet d'huile d'olive, sur le dessus du plat.
Enfourner à 220°C, pendant environ 30 min.
C'était purement excellent !!! Trop bonnes... Ca change des meunières ou aux amandes...
N'hésitez pas à essayer... Et bon appétit !!!